Menu MENU

Politique de confidentialité

Données à caractère personnel. Respect de la vie privée

La protection de vos données à caractère personnel nous tient à cœur.
Lorsque vous naviguez sur le Site si vous nous soumettez vos données à caractère personnel (ci-après « Données Personnelles »), sachez que vous serez considéré comme ayant accordé votre autorisation – si nécessaire et le cas échéant – pour l’utilisation de ces Données Personnelles par QWAMPLIFY aux fins visées dans la présente Politique.

Si vous n’acceptez pas la présente Politique, vous devez vous abstenir d’utiliser le Site et de nous communiquer vos Données Personnelles.
La présente Politique pourra être modifiée à tout moment.

Si vous continuez à utiliser notre Site après l’entrée en vigueur des modifications que nous avons apportées, vous serez censé avoir accepté lesdites modifications. Par conséquent, veuillez vérifier cette Politique régulièrement.

Le présent Site peut contenir des liens vers d’autres sites internet tiers proposés par QWAMPLIFY, ou toutes filiales appartenant au groupe QWAMPLIFY (ci-après « Sociétés Affiliées »), nos clients, nos pages sur les réseaux sociaux. Ces sites internet tiers disposent de leurs propres conditions générales d’utilisation et politique de confidentialité relative aux Données Personnelles. Lorsque vous décidez d’être rediriger et donc de naviguer vers ces autres sites internet tiers, en cliquant sur les liens proposés, veuillez consulter les conditions générales d’utilisation et politique de confidentialité et d’utilisation des cookies de ces sites internet tiers.

Les informations recueillies sur le Site via notamment les formulaires de contact feront l’objet d’un traitement informatique par la société QWAMPLIFY en tant que responsable de traitement :

Au moment où vous transmettez des informations via le présent Site vous êtes d’accord avec le traitement des données relatives à votre personne, par exemple votre nom et votre fonction, votre adresse postale et numéro de téléphone, des détails relatifs à la prise de contact et d’autres données personnelles conformément aux conditions qui vous ont été communiquées dans la « Politique de Confidentialité » (ou similaire) du formulaire d’enregistrement/d’entrée des données.

Ces Données Personnelles, en fonction de l’objet pour lesquelles vous nous avez contacté sont destinées à nos services afin de traiter votre demande d’information.

QWAMPLIFY est susceptible par la suite de communiquer avec vous par E-MAIL, téléphone et/ou courrier.

Nous serons amenés à transmettre sans demande préalable ces Données Personnelles à certains de nos prestataires techniques et/ou Sociétés Affiliées dans le cas de services développés conjointement avec eux, afin qu’ils puissent en assurer le bon fonctionnement.

Nous pouvons ainsi être amenés à communiquer vos Données Personnelles à des organismes ou agences officielles dans le cas où nous serions tenus de le faire pour répondre à une obligation légale ou si, selon notre jugement en toute bonne foi, une telle action est raisonnablement nécessaire dans le cadre d’une procédure légale ; pour répondre à toute plainte ou action juridique ; ou pour protéger les droits de QWAMPLIFY ou de ses clients.
En dehors de ce cas, nous nous engageons à ne pas divulguer de Données Personnelles sans votre consentement préalable, sauf si nous estimons qu’une telle action est nécessaire pour protéger et/ou défendre vos droits et/ou ceux de nos Utilisateurs.

En application de l’article 16 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’au règlement européen relatif à la protection des données (RGPD), la collecte des Données Personnelles exclut toute donnée relative aux mœurs, à la croyance ou l’appartenance religieuse et syndicale, aux opinions politiques. Nous nous engageons à prendre toutes précautions pour protéger ces Données Personnelles afin d’en préserver la sécurité et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. Pour ce faire, ces Données Personnelles sont enregistrées dans des zones sécurisées et inaccessibles au public. Toutes les autres informations demandées pour laquelle la réponse est facultative sont destinées à mieux vous connaître ainsi qu’à améliorer les services qui vous sont proposées tout en assurant la sécurité.
Les Données Personnelles de l’Utilisateur qui concernent :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06.01.1978 modifiée, ainsi qu’au règlement européen relatif à la protection des données (RGPD), vous pouvez faire valoir vos droits d’accès aux Données Personnelles, de rectification, d’effacement ou de portabilité, de transmission des données en cas de décès, de limitation du traitement ainsi que vous opposer au traitement dans les conditions suivantes :

Droit d’accès aux donnéesVous pouvez demander à QWAMPLIFY d’accéder à toutes vos Données Personnelles vous concernant. Vous pouvez également demander une copie de l’intégralité des Données Personnelles collectées
Droit de rectification des donnéesVous pouvez demander la correction des Données Personnelles inexactes vous concernant
Droit à la suppression de vos donnéesVous pouvez demander l’effacement de vos Données Personnelles dans les situations prévues par la règlementation.
Droit à la limitation du traitementBloquer l’utilisation de vos Données Personnelles et ainsi limiter leur emploi
Droit à la portabilitéVous pouvez obtenir une copie de vos Données Personnelles, dans un format lisible par une machine, dans le but de les transmettre à un autre responsable de traitement
Droit d’oppositionVous pouvez refuser à tout moment l’utilisation de certaines de vos Données Personnelles
Droit de réclamationVous avez la possibilité de réaliser une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes notamment auprès de la CNIL
Droit de gestion des données en cas de décèsVous pouvez nous contacter afin de gérer le sort de vos Données Personnelles en cas de décès
Décision individuelle automatisée des donnéesVous avez la possibilité de remonter le fil de votre profilage, vous y opposer et demander l’intervention d’un humain dans une décision automatisée vous concernant.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de formuler votre demande :

Dans le cadre de l’exercice de vos droits nous exécuterons votre demande à moins d’être légalement tenu de conserver vos données en l’état pour l’exécution d’une de vos demandes, si votre demande n’est pas justifiée au regard du RGPD, si le droit de l’Union Européenne ou d’un Etat membre exige cette conservation, pour motifs d’intérêt légitime, d’intérêt public, de liberté d’expression et/ou d’information, l’exercice et la défense des droits ou de manière générale pour toute obligation légale.

Toute demande doit être claire, précise et justifiée, et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable.

Pour que QWAMPLIFY puisse procéder à la demande, l’Utilisateur devra nous communiquer une adresse (électronique ou postale) à laquelle il souhaite obtenir la réponse.

La navigation sur le Site de QWAMPLIFY, suppose l’enregistrement automatique d’informations telles que la date, l’heure et la durée de votre visite sur le Site QWAMPLIFY afin d’optimiser et de personnaliser votre navigation. Par votre consentement exprès, les informations collectées pourront faire l’objet d’analyse, de statistique, de communication et de publicité afin d’améliorer la navigation des Utilisateurs.

Les Utilisateurs du Site sont informés que les Données Personnelles communiquées peuvent faire l’objet d’un transfert vers ses partenaires établis au sein de l’Union Européenne et conformément au Règlement général sur la protection des Données (RGPD).

Vous pouvez également nous faire parvenir certaines demandes via nos pages sur les réseaux sociaux. Les informations fournies dans le cadre des réseaux sociaux ne pourront faire l’objet d’une prospection commerciale par QWAMPLIFY sauf accord exprès de votre part. Cependant afin d’améliorer les services proposés, vos données pourront être utilisées après anonymisation aux fins de statistiques et d’analyse de notoriété par QWAMPLIFY.

Si vous estimez que le traitement de vos Données Personnelles constitue une violation de vos droits, vous disposez enfin de la possibilité d’introduire directement une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte déposés sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la consultation d’un site internet. Ils enregistrent des informations relatives à votre navigation sur ce site internet. Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Certains cookies ne sont archivés que pendant la durée de votre visite sur nos Sites. Ce type de cookies est un cookie dit de session qui sont temporaires et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur. L’autre type de cookie est un cookie dit persistant. Il peut rester archivé sur votre ordinateur après votre visite et consultés chaque fois que vous vous rendez à nouveau sur nos Sites.

Sur le Site ces cookies sont stockés sur votre ordinateur pendant une durée plus longue, mais qui n’excédera jamais 13 mois. S’agissant des cookies permettant de mesurer l’audience, la durée de conservation des informations n’excèdera pas six mois, au-delà les données seront rendues anonymes.

Cookies tiers

Pour certaines des fonctionnalités au sein de nos Sites, nous faisons appel à des fournisseurs tiers, par exemple, lorsque vous visitez une page contenant des vidéos incorporées depuis YouTube ou des liens vers ce Site, mais également tout autre contenu de fournisseurs tiers peuvent contenir des cookies tiers.

Des applications informatiques permettant de faciliter le partage de contenus avec d’autres personnes (« boutons » de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…) peuvent également être intégrées sur notre Site. Ce type d’application peut permettre au réseau social de suivre votre navigation sur notre Site, dès lors que votre session au réseau social est ouverte sur votre ordinateur ou votre smartphone au moment où vous naviguez sur notre Site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux Données Personnelles dont ils disposent.Vous pouvez, si vous le souhaitez, consulter les politiques desdits sites internet tiers pour obtenir des informations sur leur utilisation des cookies.

Paramétrage des cookies

Nous n’utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnellement identifiables à votre sujet. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de rejeter ou bloquer en totalité ou pour partie les cookies définis par QWAMPLIFY ou les sites internet de tout fournisseur tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur et/ou sur le Site via l’apparition d’un bandeau d’information et de gestion des cookies. Veuillez consulter la fonction Aide dans votre navigateur pour en savoir plus. Vous pouvez modifiez vos choix en matière de cookies à tout moment. Le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions de navigation sur notre Site ainsi que vos conditions d’accès à certains services.

Si vous souhaitez régler le paramétrage des cookies de notre Site, vous pouvez le faire dès votre visite sur le Site via le bandeau d’information apparaissant ou vous rendre sur le gestionnaire des cookies du Site ou encore sur les pages suivantes selon le navigateur que vous utilisez. Plusieurs choix sont possibles selon le navigateur utilisé : refus de tous les cookies, blocage de certains cookies, effacement des cookies après fermeture du navigateur.

Veuillez noter que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement des cookies et si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous aurez peut-être besoin de supprimer ou bloquer vous-même les cookies.

Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l’utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter nos Sites mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement.

Nous vous informons que tous nos services requièrent que l’Utilisateur accepte ces cookies. Si le navigateur est configuré pour les refuser, l’accès à ces services peut se révéler altéré, voire impossible.

Collecte d’informations non-personnelles

Nous pouvons collecter automatiquement des informations non-personnelles à votre sujet, telles que le type de navigateurs Internet que vous utilisez ou le site internet contenant le lien que vous avez utilisé vers notre Site. Nous pouvons également rassembler sous forme de statistiques des renseignements que vous avez soumis au Site.

Vous ne pouvez pas être identifié à partir desdites informations et ces dernières sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le présent Site. Nous pouvons de temps à autre fournir à des tiers lesdites données non-personnelles ou rassemblées sous forme de statistiques à des fins d’utilisation en relation avec le présent Site.

Sécurité de vos Données Personnelles

Nous accordons une grande importance à vos informations personnelles et nous nous assurons par conséquent de garantir un niveau de protection suffisant.

Dans cette optique, nous avons mis en œuvre une technologie et des politiques visant à protéger votre confidentialité contre tout accès non-autorisé et usage abusif et nous actualiserons lesdites mesures au fil de l’évolution de la technologie, selon les besoins.

Ces mesures comportent notamment, mais sans s’y limiter, un système de connexion HTTPS, un chiffrement des échanges de données, ainsi que diverses protections techniques logicielles et matérielles.

Toutes les informations que vous nous transmettez dans le cadre du présent Site sont tenues confidentielles et sont assurées par des procédures de sécurités internes, cependant au regard du caractère relatif de la sécurité internet, QWAMPLIFY ne peut garantir une sécurité totale, ainsi lorsque vous transmettez vos données en ligne, vous admettez le risque lié à cette transmission.

Utilisation des Données Personnelles que vous avez soumises à d’autres sites internet

Sur notre Site, nous pouvons intégrer des liens vers d’autres sites internet ou vous êtes orientés sur notre Site via un lien depuis un autre site internet. Comme vous pouvez l’imaginer, nous ne pouvons pas être responsables des politiques et pratiques de confidentialité des autres sites internet. Ledit contenu dépend de leurs conditions d’utilisation ainsi que de toutes directives et informations de confidentialité supplémentaires fournies au sujet de ladite utilisation sur leur site internet.

Nous vous conseillons de consulter la politique de chaque site internet que vous visitez afin de mieux comprendre vos droits et obligations, plus particulièrement lorsque vous soumettez tout type de contenu sur lesdits sites internet tiers. Veuillez contacter le propriétaire ou l’exploitant dudit site internet si vous avez des préoccupations ou des questions.

Modifications apportées à la présente Politique

Nous pouvons de temps à autre apporter des modifications à la présente Politique de Confidentialité. Si nous apportons toute modification importante à la présente Politique de Confidentialité et à la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles, nous afficherons lesdites modifications sur le présent document et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante. Veuillez consulter régulièrement notre Politique de Confidentialité.

Pour toute question relative à la protection de vos Données Personnelles ou à la présente Politique vous pouvez nous contacter par email à DPO@qwamplify.com.